Песнь дружбе

Кто говорит что дружбы не бывает,
Тот просто не умеет сам дружить.
А кто не верит что она спасает
Возможно, сможет это ощутить.

Коль это друг, то можно не бояться
Быть  искренним, веселым иль больным,
Для друга твой успех - не нож кинжальный,
Не будет он печален и раним...

Не затаит, коль это друг, обиду,
Стараться будет он тебя понять,
И, если это надо, сможет просто
Поговорить с тобой иль помолчать....

А если вдруг сгустились вокруг тучи,
сверкают молнии, и жутко грянул гром,
К тебе примчится в бурю он, в ненастье,
Сквозь мглу, лишь на дыхании одном!

Друзей не испугают расстояния,
Что разделить способны нас порой,
Ведь важно ощущение, осознание
Что друг твой рядом, он всегда с тобой!

Надежды, что друзей бывает много,
Иллюзий призрачных уж до верху полны.
Как самородок - редкость, так и дружба,
Подделок много - подлинник ищи!

Вот только дружбы нет уж "по расчету",
Она отдачи требует сполна,
И нет в ней меры, уровня подсчета,
Иначе - это видимость одна.


Рецензии
Замечательная песня, Танюшенька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/12/19/106

Татьяна Корбут   31.07.2021 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!
Рада тебе!
Улыбок, счастья, радости!!!

Татьяна Куринная-Белинская   01.08.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.