Лелей мечту

Не верьте, что мечтают только в детстве,
Что взрослым уж мечтать и недосуг!
Мечта для птицы - ее крылья,
Мечта для человека - лучший друг!

Мечта поможет встать пораньше,
Мечта поможет стать сильней,
Мечта подарит вам надежду,
С мечтой и жить ведь веселей!

У каждого из нас свои желания,
Свои стремления, своя судьба.
Мечта подарит радость озарения,
Как путеводная счастливая звезда!

И пусть с годами мудрость шепчет,
Что надо опыт брать в расчет,
Что не мечта нас завтра кормит -
Зато мечта нас ввысь зовет!

Лелей мечту! Не бойся вдохновения,
Кто знает, что ты обретешь?
Предашь мечту - душою обмелеешь,
Как путь по жизни без мечты пройдешь?

И пусть зима сменяется весною,
Поверь себе, в себя, в свои мечты,
Ведь в детстве все мечтали непременно
Что вырастут - и повзрослели мы!


Рецензии
Очаровательные стихи, Танюшенька!!! Будем мечтать!!! Умиляюсь...
http://stihi.ru/2020/05/15/102

Татьяна Корбут   29.07.2021 07:04     Заявить о нарушении
Танечка, СПАСИБО!
Счастья и Радости тебе, Милая!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   29.07.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.