Саламандра

Танцуй же дико, Саламандра!
Топчи же лапами углИ!
Вся извиваясь, как меандра,
Мою агонию продли!

От лап твоих смертельный холод,
Смертелен мне и твой укус,
В глазах горит пожаров голод,
Что всех попробует на вкус.

Ты в жерле рождена вулкана,
Росла в алхимика печи,
В гостях была и у шамана,
Что смог в костре тебя найти…

Как хорошо, что я немолод,
И шерсть седая – мне не груз:
Готов я к новому расколу,
Вот только Волком обернусь.

Цвет радужки своей меняю –
Обычай просит у волкОв:
Со смертью новое рождаю –
Учиться и учить готов…

Имею для тебя подарок…
И напоследок я всмотрюсь
В твои глаза, что пышут жаром:
Так умирая – я смеюсь.

Смотри! Смотри же, Саламандра!
Тебя я в силах изменить!
В моих глазах вселенной мантра:
Не просто так мне Волком быть…


Рецензии