редкоземелье

перетерпится не поранится
заколотится тяжело
человек состоит из разницы
между словом и тишиной
отступающее знамение
на прогорклый дворовый рай
на металлы редкоземельные
обменяй меня обнуляй
обними меня перво-наперво
но неправильно не пойми
переправа дорожка скатертью
где не ямы но я и мы
ни они ни кого б там ни было
сплошь туманы да сквозняки
ни покрышки ни дна ни нипеля
никель нихиль березняки
ни расхристаны ни распластаны
ни рождаться ни умирать
ни судьбы ни страны ни паспорта
не приходится выбирать
там где угольными карьерами
рассыпаются небеса
где судьбина свинцово-серая
наша удаль тире тоска
там где хвойная эпоксидная
да бокситовая слюда
где истории не простительна
геология без суда
коллективного рефлекторного
путеводной скупой звезды
над нетронутыми просторами
оцинкованной бересты
над неписанным утешением
неоправданного труда
опускаясь вниз по течению
ни сорваться ни зарыдать
от не сказанного нечаянно
до не сказанного никем
там где смерти нет
лишь молчание
на естественном языке


Рецензии
Завис на вашей странице и захотелось написать. У вас определённо есть талант и чутьё. Пишете местами немного сумбурно, как по мне, но ничего не портит. Очень тонко порой формулируете. Редко такое встретишь на этом сайте, да и вообще. Это, пожалуй, особенно понравилось. Некоторые строчки тронули, спасибо.

Денис Нефёдов   09.02.2024 05:03     Заявить о нарушении