Мельница Анна Галимова

На жернов дробью перемешанного с градом
Дождя безумного безудержная дань
Зерна пропавшего, напитанного ядом –
Стихия дня сжигала мельницы гортань.

Что погубить? Душа давно окаменела,
Злой ветер бьет по деревянным лепесткам.
Все перемелется, и станет пылью белой
Недавно ужас наводившая тоска.

Побеждены обида, боль, и неизбежно
На землю сходит гробовая тишина,
Сверчком звенящая в висках, но безутешно
Печальны образы навеянного сна.


Рецензии