По мотивам стихотворения Козьмы Пруткова

Юнкер Шмидт

Козьма Прутков

Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится ...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!

По мотивам...


По осеннему лесу брожу я печально,
Нет ни ягод, ни даже грибов.
Всем на свете чужой, никакой, маргинальный,
Без любви, без надежды, без слов...


Летом было тепло, щебетали кукушки,
Орхидеи на кочках цвели,
Над ручьями резвилися шпанские мушки,
И повсюду жужжали шмели...


Я присел на пенек - да, идти нету силы,
Вот опять мелкий дождик идёт...
Вроде в прошлом году и весна наступила,
Может, в этом опять повезет?

01 октября 2019 г.


Рецензии