Ты говорил мне битый час о ней...

Ты говорил мне битый час о ней.
Вытаскивал из пропасти картинки,
Театр абсурда и театр теней,
На всех афишах стерлись золотинки.

Зачем то мне доказывал, сердясь,
Что нет глупей нее и что уж хуже
Ты никого не видел отродясь.
Выплескивал всю злость свою наружу.

Про ваши ссоры, что за годом год
Топили отношенья в океане,
Все рассказал, все выложил и вот
Я слушаю... и ем блины в сметане.

Ты у меня сочувствия искал,
Что б я свою подставила жилетку.
Веселый зайчик солнечный скакал
С окна на чайный стол и табуретку.

И мне чего то делалось смешно.
И не к тебе сочувствие проснулось.
А впрочем, мне совсем не все равно -
К чужой несчастной жизни прикоснулась.

Хоть мы с тобой друзья из детских лет,
Но солидарность женщин - это сила.
Совсем не тот услышал ты совет.
Мне почему то все в ней стало мило.

Октябрь 2019 г.


Рецензии