Страдание

Не спится... ночами. А днями как-будто — в бреду
Уставшими мыслями нот одиноких случайных,
Что были, когда-то в гармонии с любящим сердцем,
Казалось, что вечным недавнем Раю...

Юности жизни.
             Лишь силы все время зачем-то коплю
К окну подойдя, распахнув, чтобы вниз не сорваться.
На сломанных крыльях с тобой мне, увы, не подняться;
Быть может сейчас я сорвусь, закричу и... взлечу

К пустым облакам да и в чуждую неги —  среду.
И позже, сквозь них, до созвездий лучистых
Добравшись, рассыпаться бисером чувств
Самых нежных, которыми так поделиться хочу

С друзьями.
           Сегодня. Сейчас. Я струну подтяну
Да в унисон к твоей ноте навек, исключая фальшивость,
Чтоб радость наполнила душу — скажи мне на милость:
"Что любишь... А я же в страданье —  люблю!"

25.02.2019г.


Рецензии