Письмо Лиличке

Побывал щен в чужих, нелюбимых руках,
Для тебя став совсем неважным,
Так что кости наружу и шерсть в клочках,
И тоска в одичалых собачьих глазах...
Стал одним целым с горем пустяшным.

И тобою гонимый, бесконечно хандрю.
В глубине души зреет надежда:
Ты меня позовешь - приползу, прилечу.
Заласкаешь, согреешь, развеешь тоску...
Я останусь с тобою, конечно.

Как до жизни такой я дошел, спросишь ты.
Без тебя жизни нет, и ,право,
Без тебя я - могила, а в ней - червяки
(Кто не рядом с тобой - чудаки-дураки),
Тогда жизни в могиле - браво!

С твоим именем щен засыпает один
И по капле любовь вымогает.
Моя боль чересчур! Я тобою гоним
И другим заменен, я тобой нелюбим...
Щен, страдая, прилюдно рыдает.

Или к чёрту меня, шелудивого пса,
Посылай! Я готов завершиться!
Снова болью пишу я, в разлуке скорбя,
Отвращеньем к себе без любимой тебя...
Нелюбви твоей пусть не случится!


Рецензии
спасибо за щен, не знал раньше про такое сокращение.

Семен Овчаров   02.10.2019 22:57     Заявить о нарушении
почитайте его письма к ней. Она его так и называла всегда, кошка драная)

Оксана Соснина 3   02.10.2019 23:07   Заявить о нарушении