Учитель

Источник мудрости, добра и теплоты,
Наставник строгий. В нём немало доброты.
Он дарит искру, чтоб зажечь науки свет,
И будит мысли через детский интерес.

Он в детских душах сеет знаний семена.
Не знает отдыха и праздного житья.
Любовью к детям и к наукам он горит,
Пытливость детская учителя бодрит.

Ведёт без отдыха на поприще своём
К вершинам знаний шаг за шагом, день за днём.
Своим оружием- тетрадкой и пером,
Поможет с радостью вкусить ученья плод.

Коль стал учителем, то это навсегда...
По всей планете сейте знаний семена!


Рецензии