Капелька

Я видела капельку после дождя:
Она на листочке дрожала
И солнечный луч в себе отражала,
Сияние светлого дня.

Мне так интересно было смотреть
На это сияние света...
Но как же смогла отобразить
В себе его капелька эта?

Она вся искрилась, как будто алмаз,
Сверкала, лучами играясь,
И мой привлекала картиною глаз, -
Я капелькой той восхищалась!

Коль капелька эта смогла отразить
В себе лучезарное солнце,
Тем более нужно мне здесь светить,-
Пока свет людей не коснётся.

Божественный свет в себе отражать
Великого Чудного Бога,
И святость Его всем людям являть,
Идя по тернистой дороге...

2007


Рецензии