экспромты. Быстрые как осеннее солнце

Осенние экспромты. Быстрые как осеннее солнце.
Как хороши осенние рассветы,
Блеск солнца сквозь притихшие ветра,
Дождями разлинованное лето
Уходит в неизвестное вчера.
И расставаться жаль, как с прошлым- болью,
Но в утешенье красотой земли,
Бессчетным обновлением природа
Нам шлет неисчислимые дары.
Сияют в золоте рубиновые листья,
Кораллы гроздьями, алмазы средь ветвей,
И белизной стволов так явственно и близко
Встает величием неведомая Русь.
Как много лет, но каждый год как праздник,
Как благодать небес, как торжество,
Благословеньем вечное созданье,
Что этой жизни много на Земле.


Рецензии