Горелый тост - притча

Мини-пьеса

Действующие лица: автор, муж, жена и сын

Автор:
Пусть за столом родители и сын
Жена уставшая накрыла ужин,
А на десерт, уж падая без сил,
Горелый тост с вареньем ставит мужу.

Не просто подгоревший, а совсем,
Представьте чёрный, как из печки уголь.
А муж спокойно молча тост свой съел,
И сына удивлённого взял руку.

Муж:
Как школа, сын, с задачками помочь?
Устроим велогонки, иль пробежку?
Пробежку завтра... я согласен, ночь!
И ждёт посуда нас с тобою грешных.

Жена:
Прости, что я передержала тост...
И хлеб последний был... устала просто ...

Муж:
Любимая! Ты извиняться брось!
Я обожаю вкус горелых тостов!

Ты отдыхай, я уложу детей,
У нас со средним Лего недостроен...
От самых старших нету новостей?
Я справлюсь, милая, их только трое...

Автор:
Уж перед сном, почти закрыв глаза
Сын обратился вдруг в отцу с вопросом:

Сын:
«Ты маме правду вечером сказал?
Тебе приятен вкус горелых тостов?»

Муж:
Ты знаешь, сын, я так тебе скажу,
Горелый тост... он никому не вреден...
А мамою я очень дорожу,
Она дороже тостов всех на свете...

Нельзя любовь винить и обвинять.
Она ведь то, что сердце твоё греет!
Уж лучше взять вину всю на себя,
И раздраженье подавить скорее.

Ведь слово резкое обидеть может так,
Что оставляет след на сердце, жалит.
Она весь день работала, итак.
А мы расселись за столом и ждали.

За что же мне винить её, за что?
За хлебом не зашёл, был дождь и лужи...
Не дал возможности исправить тост...
Горелый тот... он мною был заслужен.

14.09.2019


Рецензии
Мне очень понравилась ваша притча. Семья - это самое главное в жизни, а когда в семье все друг друга понимают - это здорово. Успехов Вам!

Галина Серова   16.10.2019 08:33     Заявить о нарушении
СпасиБо! Мир Вашему дому!

Екатерина Клишева   16.10.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.