Мы слишком часто...

Мы слишком часто
Сходили босиком с ума,
Но все напрасно –
Осталась в головах война.
И смотрят двери
На тень ушедших тощих спин,
Мы на пределе,
В борьбе с унынием морщин.
***
Мы слишком часто
Играли в покер на мечту,
И очень страстно
Бросали фишки в темноту.
Теперь без света
Попробуй что-нибудь собрать.
Издохло лето –
Две стопки водки и в кровать!
***
Мы слишком часто
Смывали с душ чужую кровь,
Кричали: «баста!»,
Но приступали к делу вновь.
И вот приплыли
Не по маршруту в этот порт,
Зато допили
Бессмертных капель дивный сорт.
***
А ты все там же,
На полушарии любви,
Стоишь отважно
И смотришь вглубь чудной земли…


Рецензии