Авария

земное поднимается с асфальта
по ниточке растущей из брони
растерянно фиксирует заката
качаются сигнальные огни

так в августе растет грудная клетка
готовая всё выносить за срок
так прорастает кровяная метка
на карте наших кожаных дорог

потрогав свет протяжными руками
земное видит что оно одно
и чьи-то тени черными буйками
ложатся на его глазное дно

мы мчались на не слишком скорой скорой
и вслед ей оборачивались мы
как в протоплазме в скважине которой
не видно тьмы но и не нужно тьмы


Рецензии
В стихотворении есть что-то готическое.

В воронке времени зажаты облака
И мчимся над асфальтом приподнятые
Не ощущаем боль пока
К пыли аварией прижатые

Удачи!

Ника Стоик   21.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.