Причащенный ударом

причащенный ударом глядит поражен
кто же кто на рисунке здесь изображен
не могу подключить полиграфы
шарит взгляд мой по лицам печален пуглив
что же все эти граждане значили в
жизни их позабывшего графа

говорят что вот с этим не стоило дел
говорят что вот этот любил и хотел
а вот этого только под водку
но внезапно заклинило кнопку где пуск
причащенный ударом становится пуст
в нем случайно замкнуло проводку

где кончается свет начинается свет
сукровичными брызгами вписан ответ
на асфальтовых серых скрижалях
люди смотрят в глаза мне отводят глаза
но над каждым нависла своя бирюза
потому так мучительно жаль их

под шаги мне ложится каштановый лист
причащенный ударом становится чист
не продаст не предаст не подставит
и отныне в любой темноте азм есть сталь
но не светится памяти горный хрусталь
и в окно сентябрем прорастает


Рецензии
Замечательное произведение:

кто битым был не раз, ни два,
тот знает цену жизни,
его скрижали мы едва
отыщем после тризны ))))))))))))

Владлен Неверов   03.10.2019 10:43     Заявить о нарушении