Тут уже ясно будет дурной финал...

Тут уже ясно – будет дурной финал.
Тот, кто смешил меня, кто меня понимал,
будет смотреть мне в лоб, где-то повыше глаз.
Тут уже ясно – это плохой рассказ.

Боже, зачем ты спас меня – чтобы вот.
Чтобы при звуке имени ныл живот,
чтобы нарушился правильный ход вещей.
В чем тут божественный замысел и вообще?

Я облетаю деревом во дворе.
Жить с амнезией сладко ли в сентябре.
Жизнь моя – фантик в луже, надпись на гараже.
Где-то всё это было, было оно уже.

Кто-то внутри меня знает и говорит –
раньше уже болело то, что опять болит.
То есть оно и было, просто ушло во тьму.
Если я буду стараться – вспомню и всё пойму.

Впрочем, оно всегда нас застаёт врасплох.
Может финал рассказа будет не так уж плох.
Листик на ветке качнется, дернется, упадёт.
Я тебя вспомню, вспомню – вспомню, и всё пройдёт.


Рецензии
Как же хорошо вы это написали...
Грустно и хорошо.

Светлана Вакарова   03.10.2019 10:48     Заявить о нарушении