Жить настоящим!

Давайте жить сейчас! Не завтра не потом!
Спустя десятилетия кредиты времени становятся дороже...
Искать новинки мира, заносить всё это в дом
Чтобы увидеть времени течение, а не прыжок в эпохах, всё же.

Давайте слушать музыку, скупать билеты на концерт,
Который может быть последним в жизни вашей или музыканта.
Их цель - оставить память через много лет,
Быть той частицей целого, что волею судьбы рассыпется на кванты.

Давайте вновь любить, искать предлоги и слова,
Чтобы гулять в ночи в любое время года.
Пусть завтра оживут все одинокие сердца,
Что ждут счастливого стечения условий или в душе затерянного кода.

Давайте делать всё сегодня, а не через месяца.
Быть может, солнце больше не взойдёт на горизонте.
И встретив через сотню лет Творца
Он скажет, что вся жизнь была прожита зря и нет второго шанса, уж извольте.

***

И скажут многие: нельзя, сегодня нет тех средств,
Чтобы отправиться из дома к новым заграницам.
И большее число из нас, так и не смогут наконец
Забросить всё, чтоб изменить себя, на подвиги решиться.

Бросить всё то, что час от часа и из года в год
Оттягивает сроки их мечты, студенческих желаний
И вновь уйдёт угрюмый пешеход
Всем говорить о том, что он всего лишь пешка в мире истязаний.

Давайте ярче жить, читать, смотреть, запоминать...
Пока стучит в груди мотор, что не бывает вечным!
Сменяют своё имя месяца и трудно многим отыскать
Тот день в календаре, когда казалось всё вокруг беспечным.

Но только не стоять, бежать и вырываться прочь!
Из паутины выдуманных мук, что льют чужие языки с телеэкранов всевозможных....
Я так мечтаю что-то новое успеть открыть сегодня вновь
Жить современным, интересным, а не ушедшим прошлым...

Е. Найдёнов (NZetteZ)


Рецензии