Заманчивая пустота...

Пустота уходом заманчива,
Ненавязчива, приятно обманчива.
По началу  приветливо  скромная,
Безопасностью вкрадчивой сонная.

Безразлична к пространству и времени,
Проникая в тебя незатейливо.
Вежлива,крайне уступчива,
Обязательна,раболепно прислужлива.

В час, когда испытает доверие ,
Гиблую пропоёт колыбельную.
Поглащая тебя потихонечку,
Понемногу, да полегонечку.

Не отдаст  тебя уже скромно,
На попытки уйти, ответит резонно:
"Способ есть разукраситься красками",
Тлён и пыль представив как счастье.

То, что в сердце печально- ненастно,
Успокоит "Ведь со мной не опасно".
Навевая "не мечтай и не думай,
Всё спокойней, откинув раздумья".

Так и вкрадчиво сьест без остатка,
За спиною улыбаяся сладко.
"Вот ещё одного убаюкала,
Проглотилa,безвольем запутала".

Обходи стороною забвенье,
Кто не хочет побед,
Тот уже испытал пораженье.
Пустота она тем и несчастна,
Граней нет... ты живой... но бездушно- напрасный...


Рецензии