Посвящение одноклассникам

В руки нежно возьму черно-белое фото
с чуть оторванным, ах, уголком.
Окунуться в прекрасное детство охота,
Оттого и взгрустнулось тайком.

Вспомню школу,линейку(отличница года!)
1 "А"- замечательный класс!
Май бушует сиренево, дразнит погодой
И каникулы скоро у нас!

Мы бежим на автобус: желанная "тройка".
Нарядились - спешим в ателье.
Вот бы к школьной учебе такая сноровка!
Ждет клиентов фотограф-еврей.

Рой глазенок следит за таинственной птичкой.
И, не дай Бог, случайно моргнуть!
Дядя каждую детку курирует лично.
Как же хочется сладко зевнуть!

У девчат - сарафаны, передники, платья.
В косах дивною бабочкой - бант.
Мальчиши-октябрята - сплоченные братья.
На рубашках - отглаженный кант.

В центре ряда в цветах - Елизавета Ивановна.
Словно к маме, прижались птенцы.
Первоклашки позируют гордо и правильно.
Ваня тайно грызет...леденцы.

До чего же мила чудо-фото-заставка!
Из наивных мордашек букет.
Были липы повыше, изумруднее травка,
ярче фантики мятных конфет.

Как живете, ребята, и что у вас слышно?
Кто - далече. Иных уже нет...
Вспомним ласковым словом.Конечно, услышат.
Звездопады в ночи - их ответ.

Быстро годы летят. Мы уже - тети-дяди.
Не старейте, прошу вас, душой!
Вы ведь тоже вздохнули, на карточку глядя!?
Пусть у нас будет все хорошо!
_________________________________________
С любопытством внучата рассмотрят то фото.
- А каким был тогда...интернет?
Улыбнусь.Не отвечу. А за поворотом
Детство школьное машет в ответ!


Рецензии