Потерял я свою суму

Потерял я свою суму.
Я не помню, но это где-то.
Посмотрю мельком на Луну,
Между сосен ленивых просветы,
Сквозь их тень проложит мне путь
Лунный свет и осветит дорогу.
На опушке замру на чуть-чуть,
Ну, а дальше пойду по отлогам.
По отлогам пойду я в леса,
По заветным тропинкам забытым.
И откроются мне небеса
Откровением звездным открытым.
Сквозь берез проберусь не спеша,
Их наряды невест - загляденье,
И попросится тайно душа
В хоровод их густого сплетенья.
Я очухаюсь, мне невдомек
Зачарованное это чудо.
Мне от Бога отмерян срок,
Ну, а больше просить не буду!


Рецензии