Электричка

         

Стучат колёса старой электрички,
Уносят нас в намеченный маршрут.
И мчится она, словно по привычке,
А в доль пути деревья лишь плывут.

Бегут вагоны цепью, друг за другом,
Стучат на стыках и летят вперёд.
Смотрю в окно... на поле трактор с плугом,
Как по линейки борозды кладёт.

С деревьев грустно опадают листья,
Стада коров пасутся за селом.
Трава ковром покрылась золотистым,
И стая птиц уж скрылась за холмом.

А наша электричка дальше мчится,
И сходят пассажиры кто куда.
Осенний дождь опять в окно стучится,
И движутся на встречу поезда.

Я еду в этой старой электричке,
В вагоне все задумавшись сидят.
Встречает новый день пустой страничкой,
Вчера прошло - и нет пути назад.


Рецензии