Бессонница

Я пройдусь, и всё пройдет:
Духота домашних встреч,
Невозможность всё сберечь.
Смертоносная картечь
В сердце стынет. Год забот.

Я уйду, ветра пусть пьют
Варево, что из обид.
Взгляд печальный, глупый вид,
Весь покрытый пылью быт
За плечом, где был уют.

Ляжет чистый смыслом снег,
Погребет немой обет —
Жить счастливо и без бед.
Может только сухоцвет
Вечно быть с тобой. Я — нет.

Что ж, пройдусь, напьюсь, усну…
Где-то бродит лик луны,
Твои гладкие черты
Снова тают. Прекрати,
Друг, мою бессонницу.

02.10.2019


Рецензии