Всё

Не понять ничего в перепутанном мире иллюзий.
Окончания нет в росте духа, ремонте и блюзе.
Полнота пустоты грань подводит чертой эшафота.
В пустоте полноты надо мной резонирует что-то.

     Это что-то копилось во мне многих жизней годами,
     А теперь прорывается редким по силе цунами,
     Что проводит едва удивлённо-послушное тело,
     Устремляясь вперёд, за условные знаки пределов.

          Только наверх
          И в глубину,
          Где души всех
          Слились в одну.

               Тихой зовёт
               Музыкой дом.
               Только вперёд,
               Светом ведом!

Всё наивно и просто, как дырки на пологе неба.
Перепутать обычно так сложно, где соты, где невод.
Мы придумали сами себе лабиринты в тумане,
Лишь сиянье небес в отражениях глаз не обманет.

     Встреча с Истиной может случиться под жизни откосом.
     Невозможно вставлять палки в мысли и крылья в колеса.
     Всё случится лишь так, как решит человеческий выбор.
     Ход игры изменить может всякий, пока что не выбыл.

          Только своей
          Волей души,
          Силой идей,
          Ветром во ржи,

               Мудростью ста
               Древних дубов,
               Сенью креста,
               Если готов.

В совершенном творении всё, как ничто, совершенно.
Ни оспорить ни способ, ни средство, ни время решений.
Семенами соря, важно помнить – они прорастают,
Бумерангами дел прилетают словесные стаи.

     Неизменно одно – то, что рвется из сердца наружу,
     Идеальной системе любой компонент её нужен.
     Что бы ни было дальше, движение – глубже и выше,
     В самый центр всего, перезвон где космический слышен.

          Только один
          Верный ответ.
          Кто был водим,
          Кто шёл вослед.

               Да обретёт
               Каждый Себя.
               Я – это всё,
               Всё – это я.


                Москва, октябрь 2019


Рецензии