Волченожье

Здесь каждая тебе отдастся в мгле сугроба,
здесь каждая в тебе откроет по чуть-чуть,
здесь выжжет берега холодная подкова,
и в плеши троекратной почудится Адольф.
Острога дней строга, и волченожье, квиты,
прямком чрез бурелом, и слёзы пьет пурга,
и новую главу замыслил лишь Спаситель,
и валит на лопатки промежных череда.
Уйдёт удел в загул, и в одинокой выси
не наскребут любви ни порох, ни вода.
Потеют города от оголённых писем,
и плавит сталь желаний охрипшая руда.


          <01-02.10.2019>


Рецензии