У котлов

По ночам я дроблю гранит
По колено в вонючей тине,
Под ударами кварц скрипит,
Камни сыпятся вниз в лавине.

Демон пойман и каждый рад,
Чернь ликует, ей так и надо,
Что закрыли Эдемский сад,
Где прохлада в тени фонтанов.

За скалою встает скала,
За спиною из мрака вопли,
Выпадает из рук пила,
В сере пахнущей преисподни.

Эй, святоши, вставайте в ряд,
Сердца нет, я его не выну,
А туда, где огни горят,
Через загородь рысью прыгну.

Я кидаю кирку в песок,
Света луч ползёт окаянный,
Так когда-то под грудь клинок
Получила в дыму случайно.

На рассвете не слышна речь
И немножечко виновато,
У котлов я решаюсь лечь
И сгореть со смолою ада.


Рецензии
Очень сильные,образные стихи!
Спасибо.
С уважением и теплом, Ада.

Ада Асташенкова   03.10.2019 03:10     Заявить о нарушении
ага, моя мистика, я ее люблю...

Людмила Преображенская   03.10.2019 15:52   Заявить о нарушении