К русской женщине

Зачем ты надеваешь сари, русская девица?
Зачем рисуешь точку на межбровье?
Корней своих намоленных стыдишься,
Иль от Креста бежишь за три десятых моря?

Зачем ты расплетаешь косу перед чужаками?
Зачем ты пляшешь, изгибая стан,
Животный взор бездумно услаждая, -
Ты низвергаешь нас в греховный океан.

Зачем ты гневом не сжигаешь сквернослова,
Что материт тебя в присутствии детей?
И почему ради мужчины ты на всё готова?
Где честь твоя - его недосягаемый трофей?

Ты извела живительный родник
На ересь современного сюжета.
Верни нам героиню старых русских книг -
И вновь Россия засияет славным светом!


Рецензии