Чепуха

Красивая уточка Марта
С азартом играла в карты,
Раскладывала пасьянс под
Нежный утиный романс,
Пила шоколад из чашки,
А утром, собрав подруг,
Спешила на чистый луг,
Шла собирать ромашки.
Цветов припасала немало-
На них иногда гадала:
Какая погода будет?
Придут ли на пруд люди?
Вкусна ли будет еда? И
Что надеть в холода?

Познакомилась как-то в марте
Марта с селезнем Поликарпом.
Был он  зелен, любезен и мил...
И лягушек очень любил!
Травяные лягушки, как водится,
В марте шлёпают до болотца,
Там дудят они " ду-ду-ду-дУ- ду"-
Приходите, мол, к нашему пруду!
Вот туда и пошла прогуляться
С другом селезнем уточка Марта.
На болоте этом безлюдном
Им понравились песни "Подблюдные"-
А капелла пение чудное!

Лишь весною звучит на пруду:
Кря-кря-кря-ква-ква-ква-ду-ду-ду!


Рецензии