Кого из нас

Кого из нас по волнам жизни бурной
Не покидало и не потрепало?
Кто не видел свет зари лазурной,
Кому из нас страдать не перепало?

Кого из нас на волнах разных буден
При испытании судьба не защитила?
И кто не понял, что мир так чуден?
Кто время не познал: есть, будет, было?

Кто не думал о вечности и прахе?
Кто не думал об истине извечной,
Не испытал мгновения жизни в страхе,
Кто не узнал о жизни бесконечной?

Тот зря прожил на свете свои годы
И зря к чему-то всегда стремился,
Тот не узнал падения и взлета
И жизнью до конца не насладился.


Рецензии