Из цикла Моя Астрахань

Любимая Астрахань наших дней…..
Широкие проспекты, развязки
В вечернее время город огней
Драмтеатров, музыки и пляски.

В степь убегают нефтяные вышки
Строятся заводов корпуса
Небо озаряют синие вспышки
Лучатся в них сварщиков глаза.

Тень зеленых парков и площадей
Любимые места  Астраханцев
Ипподром для скачек лошадей
Бассейны и площадки для танцев.

Кремль раскинулся на бугорке
Там идут каждодневные службы
В гимназии дети пишут на листке
К Богу взывают свои мольбы.

При Кремле есть корпус казачий
Куранты часов к учению бьют
Батюшка им желает удачи
Казаки ему честь отдают.

Мы любим город свой, как никто, другой
Притягивают родные места
Для Астраханцев он самый дорогой
Сказочный город, город мечта.


Рецензии
Здравствуйте! Великолепное стихотворение, написано с большой любовью.
Удачи в творчестве и хорошего настроения!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   03.10.2019 04:22     Заявить о нарушении