Да, я велик...

И всяк студент его читает,
И всяк учёный и поэт.
Ибо,читая,понимает,
Что равных ему ныне нет.

...

О ком я ?  О себе,конечно !
Не каждому сложить дано
За день один стихов,как в Млечном
На небе звёзд ! Но всё равно:

То никого не убеждает
В том,что один сложил поэт
Все эти звёзды:всяк считает,
Что попросту таких уж нет,

Уж не осталось в целом мире ...
Шалить изволите:я жив !
Не в фешенебельной квартире
Живу,однако. Но,смутив

Из-за бугра гостей - лачугой,
Тех вмиг в обратном убедил:
Благодаря тому,что трудной
Сложилась жизнь - я воспарил !

...

Да,я велик и то - бесспорно !
Но толку от того - ничуть.
Ибо:слагать о том - позорно,
Что жизни составляет суть ...






02.10.2019


Рецензии