Любовники

Они вдвоем зачем-то повстречались,
На долгом этом жизненным пути,
Сплетали чувства, встречи ждали,
Загадывая  себе  счастье впереди.

Сердца и души плавились в узоры,
Годов, событий, мимолётных дней.
Переживали тихо грусть и слезы,
Огонь и страсть сплетая из идей.

Вела их врозь туманная дорога,
У каждого семья и свой горит очаг,
Но каждого звала мечта с порога,
И свет горел и в душах и в очах.

Все было послано как будто свыше,
Как что-то, нужно что преодолеть,
Бороться, звать, идти куда-то выше,
Упасть внутри, подняться и сгореть.

И просто жить, от всех скрывая тайну,
По крохам собирая радость встреч,
Они когда-то встретились случайно,
Чтоб что-то очень важное сберечь.

01.10.2019


Рецензии