Приключения в Новый год

Мама пришла с работы. Но дела!
Осталось слишком мало времени до 31 декабря!
А значит Новый год грядет,на пятки наступает!
Только горошка в оливье,в салате не хватает.

Всплеснув руками мама повернулась
И попросила:” Света доченька сходи!
Зеленого горошка мне купи!”
Ребенок лет шести, пошел купить горох.

Но только она шагнула за порог.
Как краски улицы ее очаровали!
Она почти и не дышала. Мороз!
Пушистый снег лежит, искрится ярко.

Под светом фонаря, мигают звезды.
все это мигало. Какая красота!
Красивые гирлянды улеглись на елки!
И дед Мороз примчался на двуколке.

Девчонка только наступила в снег
Хлоп! И завязла,попав в сугроб.
А хомячки веселые с ней рядом заплясали
Принарядились, да на маскарад сбежали.

На санки Свету посадили,прокатили.
А страх зеленым был, словно горох
У хомяков он в рюкзаках сидел,
Нахальный, словно царь иль бог.


Салазки,завезли и на этаж, упали…
Казалось их сердца свое и отстучали.
Но мама Светы феей нарядилась,
о чудеса! Все славно получилось!

Чай пили сидя за столом:
мама, дочка,хомячки и был он с имбирем.
Всем весело и все пустились в пляс!
И каждый очень был знакомству рад!

Е. Леонова.


Рецензии