Бабушка Яга

В лесу дремучем, средь болот
Старушка древняя живет.
Нос как крючок, как кость нога,
И звать её - баба Яга.
Она сильна в зельеваренье
И разбирается в кореньях,
Чтоб разум охмурить бедняге.
Ну вообщем бабушка - трудяга!

Ее домишко небольшой,
Весь покосившийся, хромой
Стоит себе на курьих ножках
И на ветру скрипит немножко.
Но гуси лебеди здесь верно
Покой ее хранят бессменно.
И к слову, Соловей-разбойник -
Ее безудержный поклонник.

Кощей бессмертный - лучший друг.
Несчесть средь нечисти подруг.
А Леший - леса воевода
Ей воспевал порою оды.
Да, очень видная бабуля!
Подстать бы нужен ей дедуля.
Но все же в поисках она,
Где раздобыть то жениха...


Песенка на эти стихи
https://youtu.be/YUG-1xIYM2A

Картинка взята из сети.
Владелец, о меня прости!


Рецензии