Осеннее

Осень ласковым объятьем
Мир берёт на абордаж.
Подбирает клёнам платья,
Медь вплетает в антураж
И развешивает нити
Моросящего дождя...
Осень, клёны, помогите!
Потеряла я себя.
А давно ли это было?
Помнит просинь в небесах.
Быстро лето проходило
В пылких, жарких словесах.
Шли неторенной дорожкой,
То ль во сне, то ль наяву,
И серебряным горошком
Звёзды падали в траву.
Или это были росы?
Сладко таяла луна...
Но разбиты были грёзы -
Я осталась вдруг одна.
Я - былинка, лист дрожащий.
Обессилена, в бреду
Я ищу путь настоящий.
Осень, клёны, я найду!


Рецензии