Осень, ты опять в окно стучишь...

Осень, ты опять в окно стучишь..
Как всегда - задумчива, красива...
С песней на устах из нот тоскливых,
Душу вновь устало теребишь...

Осень... Я люблю тебя за то,
Что не заставляешь ты смеяться,
Через силу людям улыбаться,
Кутаясь в осеннее пальто...

Ты даёшь всем право быть собой,
В дождь - смахнуть слезу не раз украдкой,
В солнце - посмеяться: "всё в порядке"!...
Примешь ты любой людской настрой...

Ты не будишь в сердце чувств любви,
Как весна умеет будоражить...
Нет, ты просто очень мило скажешь:
"Рядом буду я, где б ни был ты.

Одинок ты - погрущу с тобой,
Золотой листвой тебя укрою...
Не один  - осенней красотою
Разрисую я твою любовь..."

...Ты моя любимая пора,
Чтоб мечтать, задумываться, плакать,
Получать особенные знаки,
Что с любовью даришь ты всегда...

Чтоб со смехом в детство вновь впадать,
Закопавшись в листьях до макушки,
Ощущать, как ты щекочешь ушки:
"Ты моя?" - "Конечно, осень, да!!!"

2.09.19.


Рецензии
Красивые стихи про осень! Понравились своим теплом и мыслью.

Дмитрий Правдолюбов   17.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Мне очень приятно!)

Лиза Бондаренко   17.11.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.