три года ненависти..

ночь началась
   с глянцевости мира
               лунностью
в вышине
      вершин
          деревьев
наведённой
   матовой лампочкой
               - Луной...

было хорошо -
   пока я не вспомнил
        о тебе

о тебе
   которую ненавидел
      последние три года
                своей жизни

хотя каждый
        раз
          то есть
              каждую ночь
ненавидел
       по разному

но кажется
     всё сильнее
         и всё злобнее...

это ненависть
   не разрушала
      меня
        как любят
          подчёркивать
             белокурые
              свежеиспеченные
                из бухгалтерш
                психологини
она давала
   ненависть моя
      много новых
         разнообразных
             жизненных
                сил

я думал что надо даже
   придумать молитву
     и с ней обращаться
       каждую ночь
           к Богу

и просить неистово
    чтобы он укрепил
      во мне
        это ненависть
           к тебе
не дал ей остынуть
    и превратиться
       в обыденность

как стало когда-то
            с нашей
               любовью...


Рецензии