Октябрь пожалуй проявился

Октябрь пожалуй проявился,
Его господствует пора.
Ну а листва себе кружится,
И будто бы обречена.

Костры там где-то догорают,
Частицу лета унося.
А осень как обычно плачет,
Умоет сызнова себя.

То капельки дождя стучатся,
И ручейки себе бегут.
Вдруг солнышко на колеснице,
Свой оформляет атрибут.

Ну и действительно всё блещет,
И озаряет небосвод.
А ветерок себе не дремлет,
Его вновь наступил черёд.

И подгоняет серые тучи,
Безудержно туда сюда.
Длиннее стали сами ночи,
Прохладно аж с самого утра.

Ну а повсюду будто в сказке,
Краски лишь разные пестрят.
Ну а в лесу на перекрёстке,
Берёзки стройные стоят.

И дубу видимо не спится,
Себя листвой он окружил.
А клёну лето видно снится,
Как он с рябиною дружил.

Как с ней встречал белые ночи,
Их коротали до утра.
А нынче вновь откроет очи,
И вдруг унылая пора.

Ну и то самое расставание,
Уже действительно грядёт.
Ну а на сказочной поляне,
Не затевали хоровод.

Природа красками сияет,
В одеянии золотом она.
А птицы собираются в стаи,
На юг устремились наверняка.

Земная красота повсюду,
Одна лишь только благодать.
И не найти пока что броду,
Дабы сию речку обуздать.

Октябрь зарницы вновь встречает,
Он участь ведает свою.
Остатки лета провожает,
С осенью нынче на виду.

Преобразились и аллеи,
Ну и дремучие леса.
Пустынные вдруг степи стали,
А где-то вспаханные поля.

В горах, на суше, и на море,
Дух осени витает вновь.
А на ковре из листьев павших,
Лежит желанная любовь.


Рецензии