Ты и я

Ты в уютной постели спишь.
А походка твоя тверда.
На осенний пейзаж глядишь.
Даже хмуришься иногда.

Я люблю шоколад и снег.
Гор прохладную синеву.
Иноходцев каурых бег.
Моря бешеного волну.

У тебя два лохматых пса.
И билет на сеанс в кино.
Вера детская в чудеса.
А в прихожей всегда темно.

Мне по нраву зелёный чай.
Одуванчиков жёлтый цвет.
А ещё бесшабашный май.
И бесед остроумный бред.

Если всё, что по нраву мне,
Ты бы знала, как дважды два.
Если б вместе, пускай во сне,
Мы могли бы найти слова,

Это был бы счастливый день…
Но судьба не подарит шанс.
Мы с тобою, как свет и тень.
Ты и я. Но не будет – нас.


Рецензии