Сонет 32

Когда иной навлёк себе несчастья,
Сколь радостно завистникам вокруг!
Всё явственнее холод редких рук,
Простёртых для приветствия, отчасти.

Отчасти, чтоб добрососедским видом,
Как маскою сокрыв черты лица
С усмешкой злой, с глазами подлеца,
Совлечь на время зависть и обиды.

То аспидов удел — менять покров.
Но не избегнут — палок и силков —
Той силы, что их зелье спрячет в короб.

Той силою грядёт поэтов клич.
Лишь одного прославит тонкость притч:
«Судил он рассудительно и скоро...»


Рецензии