***

В жаркой стране сегодня гроза,
Ветер играет в пальмовых ветках,
И ты носитель русского языка,
Не понимающий в этих разметках.

Люди идущие впереди,
Пахнут лукумом и терпким кофе,
Для них счастье,-видеть дожди,
И все одеты не по погоде.

Та,что сидит напротив тебя,
Черные,как жемчуг,глаза имеет,
Светлая ли у неё душа?
Или она, её глаз чернее?

Седой старик, выходящий из джами,
Пыльные туфли свои обувает,
Вера его, укрепилась с  годами,
"В Боге есть счастье", и он,это знает.

Ветер поднялся над городом теней,
Каждая женщина, в нём-загадка,
Не в парандже ли,укрыты сомнения?!
Которые мучают томно и сладко.

Страшно, когда идёшь в самые горы,
Их высоту шагом измеряешь,
Но открывается вид на море,
И кипарисовый воздух вдыхаешь.

Ты- только гость этого мира,
Этого города,места и солнца
Здесь понимаешь,как тесна квартира,
Та,что свободой,для многих,зовётся.


 




 


Рецензии