Кремень воска просьбы

Где ты раньше был, когда я гнил
Когда перчаткой скрывал протез снов
Подсыхала моя кровь
А вытекала из вен грязь
И портились другими мои слова
Все мечтали меня обделить
Я бы и раньше смог написать
Что делают с нами сны

А все прохожие похожие
Все на одно лицо
В них гепатитное прошлое
И сорвана  с отопления лужа холодного пара
Мне виден запах натруженных ступней
Идущих мимо всего
И где это настоящее, что в прошлом вечно копается

Мне бы раньше найти эти ранения
И заштопать голодной иглой
Что рвётся в бой мучить меня собой
Там нить из осадков камня
Там из крематория дым скатертью на стол
И много дорог укутанных снегом
Против дождливых нот

А синица снова поёт ветвями  путаной листвы
А ворона сидит каркая вниз
Сова не хотела смотреть в глаза октябрю
Да он пришёл снимать фартук с сентябрьской оттепели
А мой пёс снова один на один со своим лаем
Его устал поддерживать хрип
Пускай в меня свои иглы усталость
Ни когда не стану даже в крови знаменит

Тихо идёт время, стрелки заигрывают обгоняя себя собой
Меня не свалит усталость, всегда снотворное под рукой
И только первые шаги пробуждений колонками захрипят
Только первый бас фальцетом откинет одеяло
Мне достанется моя просьба, тому, о ком шёпотом говорят
Не приходи ко мне никогда. Я в тебя не верю


Рецензии