Осенние перемены

                ОСЕННИЕ  ПЕРЕМЕНЫ            
   
            Берёзка незаметно повзрослела
            И утончённость, кажется, во всём.
            В златом кафтане, словно королева,
            Встречает всех радушно за селом.

            Куда застенчивость её девалась,
            Серёжек мягких нежный водопад.
            Взгляд приподнять весной она стеснялась,
            Под ветром скромно пятилась назад.

            Шепча часами тихо извиненья,
            Поклон земной отвешивала вдруг,
            И пряча взгляд, искала снисхожденья,
            Быть на виду, порой, не легкий труд.

            Сейчас она, как добрая хозяйка,
            Слегка  задумчива ,на склоне дня,
            Лишь наблюдает, вздрагивая зябко,
            Как стаи птиц летят, на юг маня.

            Как лист, сорвавшись, ускользает плавно,
            Ложась под ветви в жухлую траву,
            Как солнца луч в ветвях играет славно,
            Как гаснет день и стынет наяву.

            Евгения Савич-Астахова


Рецензии
Осень хозяйкой шагает по земле

Валентин Брилев   03.10.2019 10:08     Заявить о нарушении