Осенние тучи плывут под ногами

Осенние тучи плывут под ногами,
Осыпаны жёлтым нарядом с кустов,
И сморщились лужи под ветра дыханьем,
А мокрый асфальт не оставил следов.

Осень,осень,осень.Не цветёт.
Осень,осень,осень.Птица не поёт.
Осенние тучи в воде под ногами
               плывут в никуда.
В небе осеннем сгущаются тучи-
               прольётся вода.

Цветами не радует поздняя осень,
В газонах и клумбах нет больше цветов.
Но ярким пятном на полянах средь сосен
Стоят те деревья из сказочных снов.

В уральских шкатулках как самоцветы
Радуют глаз,замирает душа,
И чудятся нам из Бажова сюжеты,
И листья,как камешки, заворожат...


Рецензии