Страсти - гробовые

Что движет этими людьми ?
Конечно же - не состраданье...
Быть может, мысли - о любви ?
Нет таковых - у них в сознаньи.

Откуда вылезло - стремленье
наживы лёгкой - от людей ?
Жадна натура, без сомненья,
мотив : богатство поскорей.

Тем, кто "ушёл" - уже не больно,
но есть - родные и друзья,..
А "бизнес" для барыг - "святое",
там совестливость - не нужна.

Опередят тогда - другие
и весь "навар" уйдёт - туда...
"кормят волка" всё же - ноги
и успевать - его нужда.,.

Не их дело - слёзы, сопли :
подороже бы - "содрать"...
Конкуренты ведь - не "лохи" :
им тоже важно - не "проспать".

Говорите, что хотите,
на мораль вашу - плевать...
Деньги, конечно, "гробовые",
но страсть мою - как укрощать ?

Бизнесмен, а не барыга
и стремлюсь - преуспевать...
...Человек - судьба - могила...
боюсь родных - не отыскать.

Аморальное начало, видимо
в натурах тех,
что в девяностые - повылезало,
а проявляется - в наш век...


Рецензии