Великий и Могучий?..

Великий и Могучий так засрали,
Что без бутылки ни хрена не разберёшь !
Такое впечатление,что сдали
Язык Руси в аренду:не поймёшь,

Порой, - английский он иль всё же - русский ?
"Все эти "вау","бэби","гёрл" и "мен" -
Лишь на язык ненужная нагрузка.
В ближайшем будущем нас ждёт,считаю,тлен.
Ибо:мы мыслить стали в русском крайне узко.

...

Коль дальше так пойдёт,то наш Могучий
Сам же себе прикажет долго жить.
Ну,а пока:коль русский,то не мучай
Язык,которым стоит дорожить.

Хотя бы потому,что тот прославил
Таких столпов,как Пушкин и Толстой,
И на века тем самым след оставил !
Я - как филолог - откровенно никакой,

Хоть и поэт,но всё таки стараюсь
Словами модными язык не засорять.
Но в то же время:вовсе не чураюсь
Тех слов,что срочно надобно спасать, -

Своих,изрядно постаревших,русских слов.
От коих в ступоре,порой,иной "ботаник",
Что русским перестал быть и готов -
Грызть иноземный,изломав все зубы,пряник ...






02.10.2019


Рецензии