В свободное от безделья время...

Я много бездельничаю, потому так много успеваю.
Посреди этого беспорочного безделья всегда есть миг... Приходит вдруг прилив сил и вдохновения, вскакиваю, бегу и делаю.
С удовольствием.
На дело уходит совсем мало времени и сил, потому что действие совершается в потоке.

Потом возвращаюсь и снова бездельничаю.
Сижу в своем безразмерном кресле, кажется, воткнулась взглядом в одну точку...
Наблюдаю: люди откликаются на творения, сотворенные в потоке. А на те, что измученные, на них не обращают внимания.

Нам нужно очень много безделья для того чтоб жить.
Для накопления сил, для накопления идей и вдохновения, для внутреннего брожения, созревания, искания, для обретения опоры в себе.
Для прояснения и стабилизации. Для ощущения нового ребенкатворения в себе.
Для определения сроков, чтоб не выгнать его из себя раньше времени...

По сути получается, что мы никогда не отдыхаем)))


Рецензии