дно морское

Сутки через трое
Охраняю дно морское.
С трёхстволкой выданной на время
Тяну скупое своё бремя.
И вот от скуки, от безделья
И перебора дымящегося зелья
Высчитываю я стишком
Какое дуло обращу мостом
Из бентоса прям в облака,
И чашу опрокинув для рывка,
Я оборвал весь мысленный процесс.
Меня заждался мой экспресс.
Взведя курок и поднатужив жилы,
Я собираю исчерпавшиеся силы.
Ну для чего?
А может не сейчас?
И вот уже запал погас...
И нервно кинув всё из рук,
Я ощутил немой испуг.
И каждый раз всё ближе подхожу,
Когда-нибудь я правда угожу
Под поезд едущий прям в ад.
Оставлю миру лишь халат,
А всё что зрело у меня в груди
Размажется вдоль железного пути,
Не отыскав свой облик на земле.
Зачем тогда всё это мне?
И может стоит всё исправить?
И что-то за спинной расправить?
Но как же давит воды толща
И на вопросы отвечает молча
Но что сейчас то делать мне?
Сожму бокал покрепче в пятерне
И буду глотку надрывать луне,
Которую не отыскать на дне.
И в апогей моего крика
Меня проткнёт сквозь сердце пика,
Созревшая за много лет
От бесконечных эстафет
Идей о жизни и о смерти,
Которые как на концерте
Взрывали нервы как танцпол.
И этанол, вцепившийся в меня как богомол,
Ускорил рост смертельного шипа,
Который тихо, изредка шипя,
Подкараулил за углом меня.


Рецензии