Картина

Жизнь чужая как картина:
Кто-то, восхищаясь ей,
Как бриллиантом на витрине,
В свете ламповых огней
Примеряет к своей жизни
Эту красоту мазков.
Он не видит укоризны:
"Ах, восторг!" - и был таков.
Если видит на картине
Мрачный лес, густой туман,
Покривится и покинет
Он уныния капкан.
Но судить не стоит строго
И завидовать, друг мой:
Жизнь твоя видна лишь Богу -
Для себя её открой.


Рецензии