Мне листопад читает книжки

В последний вечер сентября
Мне листопад читает книжки.
Синоптики во всю трубят -
Последний тёплый день... Мальчишки

Кричат за окнами. Их визг -
Остаток летнего веселья.
Уже поставлен новый диск
Мелодий сонных. В предвкушеньи

Душе не хочется тепла.
Душа не требует июля.
Я осень в этот год ждала,
Как ждут впервые поцелуя.

И вот шуршит листва у ног,
Мне листопад читает книжки.
Так явно видится меж строк,
Как лето стало третьим лишним.


Рецензии
Здесь надо убрать последнее четверостишие.

Олег Славянский Саранских   27.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.